Очень хотелось бы узнать мнение форумчан о таком явлении, как брак по рассчёту, быть может, у кого-то есть истории о том насколько удачно и наоборот складываются такие отношения.
Хочу сам поведань несколько историй, рассказанных моими знакомыми и увиденных лично, о таких браках...
Дело было в самый канун Нового года, трое друзей, не обременённых наличием денежных знаков с большим количеством нолей, сидели на лавочке и решали дилему о том, как бы им повеселей встретить Новый год.
Когда количество выпитой водки подошло к половине, и от закуски в виде дешовой карамели остались только фантики, на горизонте появилось три девушки. Очевидно, состояние опъянения парней достигло уровня под названием "Была не была", что один из них обратился к дамам с предложением, разделить их скромный фуршет... К их большому изумлению, дамы не стали игнорировать сей выпад благородных намерений, заметив лишь, что не гоже приличных девушек приглашать к такому пиршеству и что якобы у них уже накрыт праздничный стол, и что они готовы выдвинуть встречное предложение и пригласить их к себе...
Позволю себе маленькое лирическое отступление, со слов повествователей этой истории, двое из девушек были очень и очень даже симпатичными, а вот третья, как потом выяснилось - хозяйка квартиры была сильно далека от общепринятых канонов красоты...
Не буду описывать всех подробностей данного мероприятия, но думаю, что судя по тому, что утром все проснулись в разных комнатах разбившись по парам - праздник удался на славу!
И каково же было удивление двух друзей, когда утром тот который провёл ночь с хозяйкой квартиры (помните я мягко описал её внешность) выссказал намерение жениться!
Как в последствии выяснилось, алкоголь сделал своё дело и времени они даром не теряли..., а под утро девушка открытым текстом сказала, что трезво оценивает свои шансы найти спутника жизни по любви, которые приближаются к нолю и что она предлагает ему сделку - заключение брака в обмен на пользование частью средств из бюджета их не бедной семьи.
Прошло несколько лет, теперь этот парень владеет сетью заправок, престижным автосервисом и некоторой недвижимостью, жена родила ему двух очаровательных деток и сама сидит дома создавая и поддерживая уют и тепло семейного очага.
Один из его друзей так и работает сантехником в местном домоуправлении, его излюбленным местом обитания всё также является лавочка с тем же "джентельменским" набором, а второй пристрастился к наркоте, не смог соскачить и умер от передоза...
Вот такая вот история...
А вы бы смогли вступить в брак по рассчёту?
Отредактировано luchano (2006-12-07 21:28:10)