Секс форум Минска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Секс форум Минска » Кулинарные секреты » Выпечка


Выпечка

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

И так предлагаю начать делиться рецептами по выпечке.
Нусс начну с себя :)
Выкладываю только проверенные на себе рецепты

3 рецепта муравейника.

1
Тесто: яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, соду погасить в
уксусе и все это смешать с маргарином (очень мягким или
растопленным). Затем добавить муку, можно больше нормы -
главное, чтобы не липло к рукам и посуде. Убрать тесто в
холодильник на 30 минут. Крем: банку сгущенки варить в течение
часа (можно, конечно, и не варить, но так вкуснее). Остудив,
смешать с мягким маслом. Взбить.
Тесто поделить на несколько частей и потереть на крупной терке
прямо на противень. Выпекать при t=200 градусов до
подрумянивания. Можно переворачивать. Уже готовые куски коржей
перемешать с орехами. Потом перемешать все это с кремом и
укладывать на блюдо в виде горки, придавливая ложкой. Сверху для
красоты можно посыпать тертым шоколадом.
яйцо - 1 шт. сахар - 1/2 стакана молоко - 4 ст. л. сода - 1
ч. л. маргарин - 200 г. мука - 3-4 стакана сгущенка - 1 банка
масло сливочное - 300 г. орехи (арахис/грецкие) - 1 стакан

2
Тесто: 250гр маргарина, 1/3 ст. молока, 2 яйца, сода, соль, мука.

Крем:
1 банка сгущ. молока, вареного 2-2,5 часа, 200 гр слив. масла.

Замесить крутое тесто, пропустить через мясорубку и выпекать
жгутами. Затем перемешать все с кремом, ломая жгуты, Уложить
горкой на блюдо и поставить на холод.

3Тесто:
250 гр. Масла
2 яйца
мак
0,5стакана сахара
3-4 стакана муки
1,4 ч.л. соды гашеной уксусом
Растопить масло или маргарин и добавить сахар, подаждать пока он не растворится.
Остудить, вбить 2 яйца, добавить соду и муку.
Тесто должно отставать от рук. Пропускаем его через мясорубку и выкладываем на лист. Печь 15-20 минут. Когда остынет поламать, что бы получились мелкие шарики и всё это меремешать с 2-мя банками варёной сгущёнки. Сверху посыпать маком, выглядит он как муравьишки.

Отредактировано Kali Yuga (2006-11-24 21:56:03)

0

2

Заварное тесто на чебуреки и пирожки жареные.

Заварное тесто на пирожки.
1 стак. холодной кипячёной воды
100 г маргарина
соль
1 стак муки
Всё закипятить,немного остудить и добавить
2 яйца
2 стак муки

0

3

ТЁРТОЕ СЧАСТЬЕ

Ингредиенты:
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 пачка маргарина,
2-3 ст.л. сметаны,
3,5 стакана муки,
0,5 ч.л. соли (без горки),
0,5 ч.л. соды,
Варенье или повидло с кислинкой 3-5 ст.л.

Способ приготовления:
Взять миску, насыпать туда муку, поставить в муку терку и потереть на ней пачку маргарина, периодически макая его в муку.
Перетирать муку с маргарином до тех пор пока не будет кусочков.
Добавить сахар, соль и пермешать.
Сделать углубление в центре. Вбить туда яйца, добавить сметану, гашенную уксусом соду и хорошо вымешать.
Поставить в холодильник (а если на улице мороз, то можно и на балкон) на 30-60 мин.
Разделить тесто на две части: одну часть равномерно распределить по дну противня (раскатать, размять пальцами) с небольшим заходом на бока, промазать вареньем или повидлом (я люблю со смородиновым или сливовым вареньем, муж предпочитает абрикосовое), а другую часть теста равномерно натереть на крупной терке сверху варенья.
Выпекать 25-30 мин. при t 210-230C.

Поглощать с чаем, кофе, молоком

Тертый пирог, но с немного другой начинкой, более "мокрой" что ли, на любителя.
тесто:
400 гр. муки
1 пачка порошка для выпечки (или чайная ложка соды погашенной уксусом)
100 гр. сахара
1 ч.л. рома (или пара капель ромовой эссенции)
140 гр. масла (растопить)
3 желтка
немного сметаны
ванилин.
(оставить немного ванильного сахара для посыпки сверху)

Замесить, разделить на 2 части, охладить, натереть первую часть на противень, покрыть начинкой, натереть вторую часть
(я делаю в обычной круглой форме для торта, 26 см в диаметре)

начинка:
3 белка взбить, добавить 3 ст.л. варенья, 100 гр. сахара, 100 гр изменьченных (но не в порошок) грецких орехов, осторожно перемешать.

Варенье лучше кисловатое, со смородиновым начинка получается странноватого синего оттенка, но вкусно
Выпекать (точное вермя не знаю) пока тесто подрумянится хорошенько
Приятного аппетита.

0

4

Ореховые пирожные (хорватский рецепт)

350 г. муки, 6 яиц, 6 столовых ложек растопленного масла, 6 столовых ложек сахара, мускатный орех, лимонная цедра (2 лимона), 150 г. грецких орехов, 150 г. миндаля, 350 г. сахара.

Муку смешать с 6 желтками, 6 столовыми ложками сахара и растопленным маслом. Добавить мускатный орех и лимонную цедру. Замесить крутое тесто. Очень тонко раскатать и вырезать кружочки диаметром 10-15 см. Начинка: 6 белков взбить с 350 г сахара, добавить молотые орехи, мускатный орех и цедру. На кружочки из теста выложить ореховую начинку, защепить края, выложить на промасленный противень и выпекать при 200 oC примерно 20 минут.

Отредактировано Kali Yuga (2006-11-24 21:36:56)

0

5

Пирожки с начинкой
Тесто:
1 стакан кефира
1 яйцо
щепотка соли
мука...

яйцо взбить венчиком, добавть кефир, соль. Понемногу добавлять муку. Замесить средней тугости тесто. Из теста сформировать колбаску, нарезать и каждую нарезанную лепешку раскатать, вложить начинку. Защепить и аккуратно слегка надавливая раскатать в плоский пирожок (шов должени быть по центру пирожка, а не сбоку). Наколоть вилкой с двух сторон 3-4 раза.
Жарить на рст. масле.

Если тесто слоеное - уже раскатанное тесто нарезать квадратами, ложить начинку, прищеплять концы в виде треугольничков или любой желаемой формы Выпекать ок. 20-25 мин. Ага, можно смазать сверху яичным желтком ...

Начинки: 
квашеную капусту отварить (в нескольких водах, чтоб избавиться от кислоты), потом обжарить лук, добавить капусту, все это обжарить на раст. масле.... Можно делать из свежей - нашинковать св. капусту, потушить и дальше как с квашеной.
А еще прикольно делать начинку из смеси квашеной и свежей (свежую добавляй в последний отвар квашеной капусты и вари вместе до готовности... и т.д.).
Посолить-поперчить в время жарки..

Мясная - курицу (дрг. мясо) отварить (сварить бульон, мясо использовать для начинки), перемолоть на мясорубке. Обжарить лук, добавить перемолотый фарш, поперчить , посолить, обжарить все вместе ок. 10 мин.
30 грамм дрожжей (любых или сухих или обычных)
2 стакана теплого молока (но не горячего)
полстакана сахара (на сладкое тесто можно больше)
1 яйцо
четверть стакана подстолнечного масла
1 кг. муки
полчайной ложки соли

Просто тесто
Сначала дрожжи размешать с молочком (молока где-то полстакана), потом добавить все оставшиеся продукты, кроме молока. Молоко вливать по частям, чтобы тесто лучше и равномернее размешивалось. тесто взбивается миксером, достаточно 5-7 минут. Готовое тесто поставить в теплое место, накрыть полотенцем и подождать часа 2.
Уверяю вас, что тесто получается просто супер!!!

А какие из него ватрушки, ну просто объедение!

0

6

БАНАНОВЫЕ ПИРОЖКИ С СЛОЁНЫМ ТЕСТОМ

10 шт.:
450г. слоеного теста, 5 бананов (лучше чуть недозрелых), сок одного лимона, 1 желток, 1 пакетик шоколадной глазури.

Способ приготовления:
Разрезаем пласты слоеного теста на квадратики, раскладываем рядом с друг с другом на столе. Если тесто заморожено дать ему оттаять. Тем временем очистить бананы, разрезать вдоль пополам и сбрызнуть соком лимона. Каждую половинку банана положить по диагонали на квадратик теста. Соединить два противоположных уголка теста. Поверхность теста смазать с помощью кисточки желтком, взбитым с небольшим количеством воды.
Температура выпекания: 200 гр. Выпекать примерно 15 мин.
Когда пирожные остынут, украсить их приготовленной по рекомендации на упаковке шоколадной глазурью.

TARТ AU SAUMON
Ингридиенты
соленая или копченая (такая в магазине нарезанная пластинками уже продается) красная рыба (любая - лосось, кета, горбуша..)
упаковка слоеного теста.
2-3 киви

соус
2-3 яйца (зависит от размера формы)
2/3-1 стакан сметаны (сливок)
Все взбить, добавить базилик, соль

Слоеное тесто выложить в круглую или квадратную форму (не стеклянную и не керамическую - т.к. не пропечется!!!), вылепить из теста стенки - а то сус вытечет.
Очистить киви, нарезать тонкими кружочками и выложить на дно теста.
Сверху на киви плотно выложить порезаную большими кусочками (диаметр около 5-7 см) рыбу. Если рыба была соленая и назезаная пластинками - то выложить эти кусочки.
Залить соусом. Поставить в духовку 170-180 град. вниз. Печь до застывания соуса, потом на пару минут наверх (если еще не подрумянился).

Готовый торт можно посыпать миндалем, порезаным пластинками.
Сервировать холодным.

0

7

КРЕМ-БРЮЛЕ
рецепт на 6 персон
8 желтков
600 мл сливок (30%)
80 г мелкого сахара
ваниль

4 ст. ложки неочищенного (коричневого) сахара для карамелизации....

Нагреть духовку до 100 град.
Сахар растереть до бела с желтками. Нагреть молоко до горячего (не кипящего) и потихоньку ввести в желтки, добавить ванильку (можно заменить ванильным сахаром и добавить к желткам). Хорошо вымешать. Потом разлить все в 6 стеклянных (керамических) формочек - они должны быть мелкими и широкими.
Поставить формочки в противень, залить водой (можно уже горячей) и в духовку на 1ч15-1ч30 . Крем должен испариться немного и стать густым. Дать остыть и поставить в холодильник до застывания.

Перед употреблением посыпать сверху сахаром (коричневым, неочищеным) и растопить его карамелизатором. Поскольку карамелизатора у меня нет, то я этого не делаю
Фишка карамелизации в том, что крем должен остать холодным, а карамельная корочка (леденец) должна быть горячей

Наполеон
есть 2 вида:

1.рубленный

2 стак муки,250 гр маргарина потереть на терку на муку,присолить,и рубить(ножом,или топориком),1 белок добавить,1 ст.л. уксуса,рубить,0.5 стак воды,рубить,пока не получите однородную массу,делим тесто на 6 частей,и ставим в холодильник,на 30 минут,раскатываем,и печем.Пекутся коржи быстро и их можно очень долго хранить,без крема,т.е.можно печь наааамного заранее
Крем у меня заварной:5 желтков,2 стак сахара,растереть,1л.молока,три четверти муки,размешать и сварить,постоянно помешивая,а то ко дну пристанет,отстьавить
,кинуть туда 100-150 гр слив масла,и когда все остынет,добавитбь,ва
нильный сахар и взбить,намазывать тогда когда крем полностью остынет
дать пропитаться

2 я называю его с 1 яйцом
1 стак сметаны,1 яйцо,1 ст.л.уксуса,разделить на 7 коржей и спечь.
крем,как в первом,но мне больше нравиться рубленный

Шарлотка с тертым тьестом

200 гр маргарина,3 желтка,три четверти стак сахара,2 стак муки,0.5.ч.л. соды гашенной уксусом,размешать,вы
ложить на сковороду(или противень,но с толстыми краями),смазанную слив маслом.яблоки потеретьна тесто,взбить 3 белка,с 0.5 стак сахара,полить сверху,и немного тертого теста покрошить,в духовку,на 40 50 мин,на среднем огне

Этот я незнаю как называется но делаю его на НГ...
очень вкусный и быстр в приготовлении
Тесто: 6 яиц хорошенько взбить с 0.5 стакана сахара. Добавить смесь шоколадного пудинга 80 грамм. Аккуратно перемешать и в духовку на 25-30 минут.
Крем: опять та же смесь для пудинга только ванильная,
1 пачка сливок желательно 38%
0.5 стакана молока
0.5 стакана сахара или сах. пудры
Все это взбивается вместе. Получается очень нежный крем. Его поставить в холодильник на полчаса.
Шоколадная глазурь: 2 ст.ложки сахара
2 ст.ложки молока
2 ст.ложки бренди или коньяка
100 грамм черного шоколада
100 грамм масла сливочного
Все заваривается вместе, около 5 минут. Шоколад очень хорошо ровно ложится, получается не твердый, но и не слишком мягкий.

0

8

Булочки-рулетики
2 яйца,
250 гр. маргарина
2 ст. ложки сухих дрожжей (быстрорастворимых)
300 гр. молока 1 ч.ложка соли 1 ст. ложка сахара
3-4 стакана муки
теплое молоко, сахар,дрожжи быстренько размешиваем, добавляем все остальное.. замешиваем и на 30 мин в морозилку.
раскатываем тесто толщиной 1 см. сверху сыпем любую начинку: я делаю с сахаром,маком, лимонной цедрой.. режим на полоски закручиваем врулетики и в духовку на 15-20 мин.

Пирог с клюквой
тесто покупаю готовое слоеное не дрожжевое
-2 белка
-сахар
250 гр. клюквы свежей.

Белки поставить в холодильник. Далее берете форму и распределяете тесто (нужны бортики) и в духовку до готовности (слегка недопечь).
Пока готовиться тесто клюкву нужно растолочь с сахаром до пюреобразного состояния. Сахар по вкусу. В готовый корж вылить клюкву (юшку не сливать)
Белки миксером взбить с сахаром до крепкой пены. Для новичков: сахар всыпать постепенно.
Взбитые белки уложить сверху, ягоды должны быть закрыты полностью.
Укутав клюкву, моментально поставьте форму в духовку и пеките пирог до светло-коричневого цвета пены.

Делается быстро просто без морок и оооочень вкусно.

0

9

Млин..я вот только хотел поспорить о том ктоже всётаки лучший кулинар:парень или девушка,но после того,что тут предложили под выпечку..я согласен на ничью:)))так..когда пробуем??:))

0

10

-=Leming=- писал:

Млин..я вот только хотел поспорить о том ктоже всётаки лучший кулинар:парень или девушка,но после того,что тут предложили под выпечку..я согласен на ничью))так..когда пробуем??)

Ну мне кажется приготовление пищи от пола не зависит. Просто все нужно делать с чувтвом, в творческом процессе так сказать, дабы самой получать от этого удовольствие.
Когда пробуем?) Кхм..... ну как приготовиш тогда и попробуем=)

0


Вы здесь » Секс форум Минска » Кулинарные секреты » Выпечка