Секс форум Минска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Секс форум Минска » Кулинарные секреты » Глинтвейн


Глинтвейн

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Долгими морозными зимними вечерами когда трескучие морозы сковали природу и пытаются добраться до нас с вами, так хочется чего либо согревающего, обладающего теплым пьянящим пряным ароматом.

Домашний глинтвейн

бутылка красного вина 0,75 мл
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
грецкие орехи 4-5 шт.
сахар 3 ст. л.
щепотка имбиря

Вылить вино в кастрюльку и поставить на огонь. Фрукты разрезать пополам и выжать в вино сок. Добавить сахар и грецкие орехи, разогревать на огне. Ни в коем случае не доводите до кипения. Когда глинтвейн будет готов снять его с огня и дать минут 10 настояться. Разлить в бокалы и сверху положить щепотку имбиря.

Глинтвейн красный

вода 0,4 л
бутылка красного вина 0,75 мл
лимонная корка 1 шт.
гвоздика 2 шт.
сахар 125 г
корица 1 кус.

В кастрюлю налить 0,4 л воды, положить 2 шт. гвоздики, 1 кусочек корицы, мелко порезанную лимонную корку, 125 г сахара и кипятить 1-2 минуты, процедить. Затем долить 0,75 л красного столового вина, ещё раз подогреть до 70 градусов по Цельсию (не кипятить!). В готовый напиток можно влить рюмку коньяка - для аромата и крепости.

Глинтвейн белый

вода полстакана
бутылка белого вина 0,75 мл
апельсин (лимон) 1 шт.
гвоздика 2 шт.
сахар 100 г
корица 3 кус.

В кастрюлю налить полстакана воды, добавить 100 г сахара, 2 шт. гвоздики, 3 кусочка корицы, один апельсин или лимон, разрезанные на тонкие кружочки, довести смесь до кипения, процедить. Добавить 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть до 70 градусов по Цельсию. Так же как красный, белый глинтвейн пьют горячим.

Мокко-глинтвейн

натуральный кофе 2 чашки
красное вино 0,5 л
сахар 150 г
коньяк 3 рюмки

Подогреть в кастрюле (до 70 гр. по Цельсию) 2 чашки крепкого натурального кофе, пол-литра красного столового вина, 150 г сахара и 3 рюмки коньяка. Подавать горячим.

Глинтвейн с желтком

белое вино 1 л
гвоздика 1-4 шт.
вода 1/4
желток 2 шт.

Вскипятить 1 л столового белого вина с 1-4 шт. гвоздики и 1/4 воды. Растереть добела 2 желтка с 4 ложками сахара в боьшой кастрюле, поставить полученную массу на маленький огонь и очень тонкой струйкой при энергичном помешивании влить в неё горячее вино. Не доводя смесь до кипения, взбивать желтки с вином до образования пены. Такой глинтвейн обычно принято подавать с бисквитами.

Глинтвейн фруктовый

яблочный сок 550 г
лимонная цедра
кагор 300 г

Смешать яблочный сок (550 г), лимонную цедру (по вкусу), сладкий кагор (300 г) и довести до кипения.

Глинтвейн Тюлень

мелкого изюма без косточек 1 ст. л.
светлый ром 40 мл
сахар 1 ст. л.
белое вино 50 мл
лимонная цедра 1 кус.
молотая корица 1 щепотка

В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.
Приятного аппетита, не забудьте добавить ко всему этому теплое мерцание свечей и легкую закуску=)))

0

2

а есть рецепт домашнего Бейлиса ?)

0

3

ммм... Бейлис  034.gif  опередили с вопросом

а Глинтвейн оч хорошая штука и от насморка! прогревает, а на утро как ничего и не болело. и нос перестает течь! :rolleyes:  27.gif  27.gif  27.gif

0

4

я знаю тольео то, что для его приготовления нужен миксер с подогревом)
надеюсь что ктонибудь поделиться личным опытом приготовления, а не ссылками на сайты)

0

5

Ликеp "Baileys" домашний

1/2 л. водка
2 ст. л. коpа дуба
1 банка сгущенка
8 шт. яйца
1 стакан вода

Две столовые ложки коpы дуба залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и пpоцедить. Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8,5% жиpности), бутылку водки (0,5 л) и холодный отваp коpы дуба. Все очень хоpошо взбить миксеpом. Дать немного постоять и пить с удовольствием. Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую желтково-сгущенковую смесь нужно добавить 2 столовые ложки хоpошего pаствоpимого кофе и опять все хоpошо взбить. Если пpи взбивании появится пенка, то ее нужно снять.

--

"Бейлис" в домашних условиях.

2 литра коньяка
мороженое крем-брюле - 3 кг (брикеты)
сахар - 1.32 кг
30 яиц
сливки 22% жирности - 1.2 литра
эссенция ванильная -1 чайная ложка (для вкуса)

Готовить:
Растаять мороженное. Разбить весь сахар в пудру (чтобы потом легче размешивать). Отделить белок от желтка всех яиц (сущ. специальные приспособления или руками, аккуратно разбивая...). Слить белок весь в одно место, добавить всю пудру, перемешать в мороженное залить белок с сахаром и сливки с коньяком все размешивать (можно миксером, но лучше ложками). В процессе размешивания снимать пену. В самом конце добавить эссенцию разлить в емкости, снять пену из емкостей.

--

Очень жиpные сливки 1л, сахаp от 200г (далее - по вкyсy в пpоцессе), ваниль 1 щепотка, коньяк 200-300г (лyчше, конечно, чтоб как можно более качественный, по кpайней меpе чтоб точно виногpадный, а не "водка с чаем", и без pезкого запаха спиpта).

Все, кpоме коньяка поместить на медленный огонь и ваpить, постепенно досыпая дополнительный сахаp, до начала загyстения (пpи этом если сливки достаточно жиpные, то смесь пpиобpетет более темный оттенок. Если не пpиобpетает - больше сахаpа).

Дать остыть, но не до конца (чyть теплее чем комнатная), и начать вливать коньяк постоянно пеpемешивая миксеpом. Когда смесь окажется совсем pовной пеpелить в плотно закpытyю посyдинy и дать постоять четыpе дня.

Если все выполнено пpавильно, то в тепле полyченный ликеp пpокисать не бyдет.

--

Бyтылка коньяка , банка сгyщенки, чашка кpепкого неpаствоpимого кофе (yже остывший).

Все смешать (в 2х или 3х литpовой банке), затем добавить воды по вкyсy (если есть возможность сpавнить с настоящим ликеpом, то вкyс подгоняется 100%).

пробуем 034.gif

Отредактировано Amorka (2006-11-29 03:26:51)

0

6

весьма благодарен, давно искал)

0

7

Ой... Ками... А на какие пропорции это расщмтано?

0


Вы здесь » Секс форум Минска » Кулинарные секреты » Глинтвейн