...хотелось бы задать вопрос.
последнее время меня одолевают очень сильные, мощные, едва преодолимые сексуальные фантазии. они приходят когда угодно, утром, днем, вечером, но особенно крепко они осаждают мой мозг перед сном. в чем именно они заключаются, я думаю, нет смысла рассказывать: это сугубо индивидуально, но мне совершенно понятна их истинная природа, и этой природы я стыжусь, она глубоко противна тем принципам, которых я хотел бы придерживаться всю свою жизнь. но я знаю что это мое истинное, столь неприятное мне "я", рвется наружу таким вот тривиальным, но оттого не менее эффективным манером.
расскажу немного о себе: я молодой парень, довольно успешный в жизни, хорошая профессия, неплохой достаток и все такое прочее. волею судьбы недавно остался один, разошелся с супругой, с которой мне удалось сохранить дружеские отношения, мы часто встречаемся и общаемся. никогда не испытывал трудностей в общении с женским полом, не считаю себя закомплексованным чмошником, и, думаю, в другой ситуации я попробовал бы реализовать эти свои "нехорошие" сексуальные фантазии.
но дело в том, что я поставил себе четкую задачу соблюдать целибат как бы смешно это ни звучало (кто видел Юрия Нестеренку и прочих презирателей секса по телевизору, тот поймет и ухмыльнется), поставить большой и жирный крест на личной жизни и заниматься только своей любимой работой. я считаю себя сильным человеком, способным решить любую проблему, но вот эту проблему я не знаю как решить
я четко понимаю, что нельзя подавлять свои сексуальные фантазии, потому что это чревато уязвимостью в психике и ее нестабильностью. поэтому все что я сейчас хочу -- это найти пути овладения, приручения этих сексуальных фантазий и направления энергии этих фантазий на конструктив. короче говоря, я хочу научиться сублимировать, и испрашиваю, граждане терпеливые (а нетерпеливые до сюда уже не дочитали и захлопнули окно броузера) форумчане, вашего совета: как это сделать. буду благддарен за отзывы, советы, линки на серьезную исследовательскую литературу по этому вопросу.
к своим друзьям я с этим не обращусь, для меня дика сама мысль им про это рассказать, стыжусь до безобразия до остервенения к профессиональным же психопатологоаналитикам я тоже не пойду, у меня в голове неимоверное тараканье хитросплетение, и профессиональный психопатологоанатомический подход тут только навредит (говорю это с полной уверенностью, так как сам таковым в некоторой степени являюсь). да и вообще, я хочу решить эту проблему сам.
022.gif