И так предлагаю начать делиться рецептами по выпечке.
Нусс начну с себя
Выкладываю только проверенные на себе рецепты
3 рецепта муравейника.
1
Тесто: яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, соду погасить в
уксусе и все это смешать с маргарином (очень мягким или
растопленным). Затем добавить муку, можно больше нормы -
главное, чтобы не липло к рукам и посуде. Убрать тесто в
холодильник на 30 минут. Крем: банку сгущенки варить в течение
часа (можно, конечно, и не варить, но так вкуснее). Остудив,
смешать с мягким маслом. Взбить.
Тесто поделить на несколько частей и потереть на крупной терке
прямо на противень. Выпекать при t=200 градусов до
подрумянивания. Можно переворачивать. Уже готовые куски коржей
перемешать с орехами. Потом перемешать все это с кремом и
укладывать на блюдо в виде горки, придавливая ложкой. Сверху для
красоты можно посыпать тертым шоколадом.
яйцо - 1 шт. сахар - 1/2 стакана молоко - 4 ст. л. сода - 1
ч. л. маргарин - 200 г. мука - 3-4 стакана сгущенка - 1 банка
масло сливочное - 300 г. орехи (арахис/грецкие) - 1 стакан
2
Тесто: 250гр маргарина, 1/3 ст. молока, 2 яйца, сода, соль, мука.
Крем:
1 банка сгущ. молока, вареного 2-2,5 часа, 200 гр слив. масла.
Замесить крутое тесто, пропустить через мясорубку и выпекать
жгутами. Затем перемешать все с кремом, ломая жгуты, Уложить
горкой на блюдо и поставить на холод.
3Тесто:
250 гр. Масла
2 яйца
мак
0,5стакана сахара
3-4 стакана муки
1,4 ч.л. соды гашеной уксусом
Растопить масло или маргарин и добавить сахар, подаждать пока он не растворится.
Остудить, вбить 2 яйца, добавить соду и муку.
Тесто должно отставать от рук. Пропускаем его через мясорубку и выкладываем на лист. Печь 15-20 минут. Когда остынет поламать, что бы получились мелкие шарики и всё это меремешать с 2-мя банками варёной сгущёнки. Сверху посыпать маком, выглядит он как муравьишки.
Отредактировано Kali Yuga (2006-11-24 21:56:03)